tag:blogger.com,1999:blog-2358092268722484267.post928359583081693271..comments2024-03-28T09:35:38.315+01:00Comments on Paseando por la Historia: La salsa del ImperioJordihttp://www.blogger.com/profile/08375035448040536218noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-2358092268722484267.post-51915032181968892742009-12-17T20:07:28.337+01:002009-12-17T20:07:28.337+01:00PUES POR LA DESCRIPCIÓN DE COMO LO HACÍAN, VA A SE...PUES POR LA DESCRIPCIÓN DE COMO LO HACÍAN, VA A SER QUE YO NO LO PRUEBO, EH? :SAZAHARAhttps://www.blogger.com/profile/00747547111921447108noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2358092268722484267.post-21616391407574210872009-12-17T18:36:51.012+01:002009-12-17T18:36:51.012+01:00Buen post. La cosa la podemos completar con la des...Buen post. La cosa la podemos completar con la descripción que hizo Ovidio, en el "Arte de amar", sobre las compras en pareja por los mercados y comercios romanos.José Luis Ibáñez Ridaohttps://www.blogger.com/profile/09904310076807353629noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2358092268722484267.post-20125011930949453672009-12-17T17:39:50.017+01:002009-12-17T17:39:50.017+01:00Siempre que cuento esto en clase algún alumno salt...Siempre que cuento esto en clase algún alumno salta diciendo: "como el ketchup, profe".<br /><br />Didáctica y concisa entrada, gracias!!Negrevernishttps://www.blogger.com/profile/05617680505961658903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2358092268722484267.post-88384515687758448922009-12-17T17:11:59.854+01:002009-12-17T17:11:59.854+01:00donde se ponga un buen arranque roteño!! jajajajadonde se ponga un buen arranque roteño!! jajajajaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2358092268722484267.post-83046088252306583972009-12-17T11:14:02.629+01:002009-12-17T11:14:02.629+01:00Cayetano, por Dios, el 'pà amb tomàquet' n...Cayetano, por Dios, el 'pà amb tomàquet' no me lo compares con esto jajajaja. Más quisieran haberlo pillado los romanos.Kassiopea.https://www.blogger.com/profile/18050795123562357187noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2358092268722484267.post-16402083116790478142009-12-17T09:19:33.711+01:002009-12-17T09:19:33.711+01:00Aunqueseguro que tenía un tufillo curioso a pescad...Aunqueseguro que tenía un tufillo curioso a pescado pasado, el garum debía ser un ingrediente esencial en las comidas, algo así como el paté hoy o la "manteca colorá" o el "pa amb tomàquet".<br />¡Están locos estos romanos!<br />Un saludo.Cayetanohttps://www.blogger.com/profile/11245822120273343262noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2358092268722484267.post-17381620857136239442009-12-16T23:35:46.447+01:002009-12-16T23:35:46.447+01:00vaya... no conocía eso del garum... y soy de Cádiz...vaya... no conocía eso del garum... y soy de Cádiz... se que en las ruinas de Baelo Claudia hay una zona de huecos donde se hacían los salazones, quizás sirvieran también para preparar el garum<br /><br />un saludo!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2358092268722484267.post-83581134174399702632009-12-16T22:11:07.796+01:002009-12-16T22:11:07.796+01:00Dame Masquée, mejor que no lo fabriquen porque eso...Dame Masquée, mejor que no lo fabriquen porque eso tenía que apestar.Kassiopea.https://www.blogger.com/profile/18050795123562357187noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2358092268722484267.post-26964952474342463022009-12-16T21:59:30.717+01:002009-12-16T21:59:30.717+01:00Pero que cosas, madame! Era una especie de panacea...Pero que cosas, madame! Era una especie de panacea universal. Servia para todo, fuera remedio curativo o cosmetico. Imprescindible en todos los hogares.<br />Ya podian volver a fabricarlo, para asi no tener un frasco para cada cosa.<br /><br />Buenas noches, madame<br /><br />BisousLa Dame Masquéehttps://www.blogger.com/profile/13432760601569933942noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2358092268722484267.post-3172653937013906342009-12-16T21:48:08.217+01:002009-12-16T21:48:08.217+01:00Por Cádiz eran expertos en su fabricación.
Saludos...Por Cádiz eran expertos en su fabricación.<br />SaludosJosé Luis López Reciohttps://www.blogger.com/profile/08916844939554427117noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2358092268722484267.post-35338805299772176252009-12-16T20:42:11.440+01:002009-12-16T20:42:11.440+01:00Interesante el artículo sobre el garum, considerad...Interesante el artículo sobre el garum, considerado por muchos como el caviar de la época. La zona del "círculo del Estrecho" fue muy importante en la producción de este alimento. A los romanos, sin duda les gustaban los sabores fuertes.<br />1 saludo Kassiopea!!Anonymousnoreply@blogger.com